USAID تختار 7 بلدات لتنفيذ مشروع إعادة استخدام النفايات بينها راشيا والقرعون

mounet
Like & Share

تم اختيار بلدتي القرعون وراشيا الوادي من ضمن 7 بلدات اخرى (شانيه، بتلون، جزين، بسكنتا، ومجدلبعنا) لتنفيذ “مشروع تحويل النفايات عن طريق تشجيع إعادة استخدامها وتدويرها”؛ وهو مشروع مموّل من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية.

يهدف المشروع الى تحسين المستوى الاجتماعي والبيئي والاقتصادي للمواطن اللبناني من خلال تقديم حلول مستدامة للنفايات المنزلية الصلبة عن طريق تحويلها وزيادة قيمتها، وذلك بالتعاون مع بلديّات وقرى مختلفة. وسيقوم المشروع بتطوير سلسلة قيمة متخصصة بتسبيخ النفايات العضويّة بالإضافة إلى دعم مبادرات التدوير الأخرى الموجودة سلفاً. كما سيعمل على تكرار المشاريع النموذجية الناجحة من السنة الأولى وتطوير حلول متكاملة لإدارة النفايات الصلبة ضمن اتّحادات و/أو تجمّعات بلديّات.

الاثنين 24 ايار 2021

Leave a Comment